В ожидании

(Ответ на пожелание …)

...Её шаги я жду лишь в скуке,
Чтоб дням томительным внимать,
Чтоб в нежной грусти и разлуке
Душой отступника пленять.
В надежде тайной ожидая
Для взора, дивных берегов,
Чтоб воды чудные лаская,
Я мог коснуться… облаков.
И вещих помыслов для счастья:
Любви, страданья, тишины,
А также слов, звучащих в страсти,
В покоях дремлющей ночи.
С Ней жизнь не кажется унылой,
Годами ждать её готов,
Чтоб вновь при встрече, с девой милой,
Желать, как прежде, нежных слов…

23 марта 2009 года


Рецензии