Признайся мне...

Признайся мне:
Кому ты хочешь сниться?
Кому являться хочешь ты во сне?
Пред кем сиренью хочешь распуститься?
Иль стать прохладой в утренней волне?

Признайся мне:
Что спрятать ты хотела
Под крыльями опущенных ресниц
В тот час, когда стремительно вертела
Ночь спицы ваших лёгких колесниц.

И нас ждала не чёрная пучина,
А звёздами осыпанный шатёр,
Где превращалась тонкая лучина
Твоей души в искрящийся костёр.

О! Как пылало страстью твоё тело!
Какой восторг срывался с твоих уст!
Казалось, ночь с тобой дуэтом пела,
Но мир подлунный для тебя был пуст

И для того, кому ты хочешь сниться,
Кому являться хочешь ты во сне,
Пред кем сиренью хочешь распуститься
И стать прохладой в утренней волне.


Рецензии