Талисман

Хранили боги мой талисман,
Но не смогли удержать его там.
Своей рукой держу его я,
Ведь талисман это сердце и душа моя.

Бывает, дороги уводят меня,
Но сердцем я чувствую пыл от огня.
Горит моё сердце, так же как ты,
Читаешь и видишь эти стихи.

Бывает мне худо, но лишь одно,
Спасает меня от себя самого
И в сердце храню я его и в душе,
Печали на веке не будет уже.

Я взял талисман из себя самого,
Пронзило холодом тело моё.
Я снова вонзил талисман в глубь себя,
И тело ожило, нагрелось не зря.

На веке я буду хранить талисман,
Не дам его тёмным и грязным судьбам.
И не дам его я большим городам,
И буду летать я по белым ветрам...

И будет со мною лишь истинный враг,
Побед, поражений, переступим овраг.
Оставим на веке безумства кулак,
И будем хвалить талисмана резак.


Рецензии