Тучи проходят, как стража...

        *  *  *
Тихо закат доалеет.
Горы тускнеют вдали.
В сумерках время немеет,
Звёздные тлеют угли.

Тучи проходят, как стража,
Зыбок вселенский покой –
Тени над водами Пянжа
Мрачной плывут чередой.

Светлые, тёмные тени,
Тени, с которыми жить.
Страшные лица мгновений,
Тёмные пятна души...         


Рецензии