Как не хочется лгать

Как не хочется лгать! Как не хочется помнить!
Как не хочется быть одним из тех, кто
Разрушал свои храмы и строил огромные домны,
Кто жил корочкой хлеба и всеобщей великой мечтой.

Как не хочется лгать! Но еще непонятно мне, кто вы.
И в колесах уже слишком много поломанных спиц…
Зажигается свет, там где хлопали крыльями совы.
…Одинокие свечи и вокруг стены каменных лиц…

Как не хочется лгать! Как не хочется видеть,
Что опять из руин поднимается ввысь пьедестал.
Перестроенный заново, в свежекрашенном виде,
Перед взорами масс еще выше и краше предстал.

Как не хочется лгать! Но еще невозможно поверить,
Что могу говорить. Неужели могу говорить?!
Опадает листва даже с вечнозеленых растений…
Иисуса Христа тоже раз можно было убить…


Рецензии
Очень глубокий и мудрый стих. То, о чём порой думаешь, но не знаешь, как точно выразить словами.
спасибо!
С теплом,
Ирис

Флёр-Де-Ирис   01.12.2010 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.