Спурт или На полкорпуса

Столько дорог пройдено,
Столько же звёзд собрано,
Столько надежд стоптано,
Столько же струн порвано,
Что не можешь остановиться,
Просто сказав себе: «Стоп!»,
Если только разбиться,
Уйдя в смертельный галоп.
На разбеге, на разгоне,
Не оглядываясь назад,
Порыв ветра успокоит,
Лишь сырой асфальт.

Ты отбросишь сомненья,
Отпустив тормоза,
Скорость на повышение,
Глаза в глаза.
Но внезапно душа,
Вдруг рванёт в небеса,
Тебя смерть обошла,
На полкорпуса.

Сколько же лет пропито,
Сколько из них прожито,
Сколько из них досыта,
Да кто же их считал-то.
А в конце в висок стрелять,
Будут милосердно, ****ь,
Ну зачем так было гнать,
Ведь вполсилы мог скакать!
И на губах спечётся пена,
Ты останешься один,
Слушая порывы ветра,
Умереть молодым.

Столько троп не пройдено,
Столько солнц не взорвано,
Столько лун не поймано,
Столько струн не порвано...
Не порвано...


Рецензии