Весна пришла совсем некстати...

***
Весна пришла совсем некстати.
Ненужные все эти лужи…
И пусть вокруг распелись птицы,
Мой мир отчаянно простужен.

А люди праздники справляют,
Восьмого дня весны все ждут,
А я гуляю, как пустая,
И засыпаю на ходу.

Как будто что-то надломилось,
Порвались шелковые сети,
И на вопросы «что случилось»
Мне нет желания ответить.

Желанья-интересы смыты,
Дожди умыли все пути.
Я спать хочу теперь все время,
Моя мечта, меня прости.

Весна, прости, я в этот раз
Со стороны понаблюдаю.
В игру «все будет хорошо»
Еще чуть позже поиграю.

Сейчас, позволь, я отдохну –
Мне лишь недолго подремать,
А завтра снова будет день,
И снова рано мне вставать…

03 марта 2009г.


Рецензии