Бойтесь желаний

Рыли яму зубами, когтями
Остервенело, аж брызгами пот.
Заливали слезами.
Над берегами
Выстраивали непреступный форт.
И пошли себе, куда только глянется.
Мол, не судьба…
   не простила…
           не можешь?
Заворачивали годы
       в обложки глянцевые.
Заворачивали близких
        пушистой ложью.
Заворачивали себя,
         когда хотелось кинуться
В объятья
   родного голоса,
               запаха.
Закрывали масками друг другу лица.
В новогодних лесах,
             под еловыми лапами.
От себя скрывали мечты вернуться.

Но однажды, когда пришлось повстречаться,
Смогли лишь вежливо улыбнуться
И умереть на пороге счастья. 


Рецензии
Перегорело? Или было сделано над собой усилие, дабы скрыть обуревающие до сих пор чувства?

Геннадий Бордуков   22.04.2009 14:36     Заявить о нарушении
Скорее усилие и немалое. Но думаю придет время и перегорит.

Татьяна Лапинская   23.04.2009 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.