***

Немножко грустно мне сегодня

Как тяжело любить в молчании немом…
Не видя глаз, не слыша слов любимых…
Жить лишь воспоминаньем о былом…
Твоих шагов не слышать торопливых…

Твои запреты сердцу не вольны –
Оно не слушает приказов о молчаньи!
И о любви поёт средь ночи тишины!
И тихо плачет от страданий в расставаньи…

Как не хватает мне тебя любимый мой!...
Твоей улыбки! Милых рук твоих родимых…
Душа поёт! Коль рядом ты со мной!..
И умирает от тоски в тьме расставаний длинных…

Как нужен мне твой добрый нежный взгляд!
И голоса волнительного чуткость!
И мягкость слов, их незатейливый наряд…
И чувственной души твоей загадочная хрупкость!...


Рецензии