Без любви

Нет радости нести свинцовый пуд.
И в золото его, не превратить мне.
Я, не имею права повернуть назад.
Но и в движении вперед, меня не остановить вам.

За шагом шаг, иду на свет.
Нет сумрака вокруг и быть не может ада.
Хоть не Фома я, но человек.
И на вопрос мой, предположения, в качестве ответа мало.

Опальным слогом выведу слова.
И слоган, сложится банальный:
«За тех кто...», «с кем был я…»,
А остальное, пусть допишет ветер в моей спальне.

Опавшие несутся прочь.
Они не в силах противостоять стихии.
Их жизни вышел срок.
И мне, смотреть на них противно.

Обидно мне, за то, что не сказал.
За то, что я не сделал, хоть и мог бы.
Мне совестно за пройденный этап,
Но знайте, будущее я действием продолжу.

Во мне вся высохла любви река.
И на иссохших берегах, сдыхает живность.
Я, неживой, и быть таким устал.
Нет радости во мне, и нет ни капли жизни.


Когда нет радости, тогда,
Пуста и смысла лишена, пришедшая с предлогом муза.
Спасает хмеля пелена,
И свет, мне заменяют тьмы, чарующие узы.

В запасе есть, и пыл и страсть,
Солнцестояния, невычерпанные копи.
Но не стараюсь их изъять,
И не стремлюсь быть рудокопом.

Как хочется мне обрести его,
Молчанием подтвержденное признание.
Что это, именно она – любовь,
А не усердьем доведенное старанье…

Смешались краски. На палитре вышел мрак.
Я, эту грязь, слезами растворю безмолвно.
И напишу на скомканном листе:
Ты и я - свободны.

Пришедшие, и те, кто рядом был,
Кто чувствовал мое сердцебиение.
Топтать не станут моих крыл,
И лишь у них, мне следует просить прощения.

Что станется, со сделанным? Бог весть...
Что будет с настоящим? Оно станет прошлым.
И ветер, снежно-северных надежд,
Развеет без следа, не долетевшие до тверди, мои слезы.


Рецензии
И на иссохших берегах, сдыхает живность.Удачная строчка

Галина Бабаева-Уварова   08.07.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.
Скажите, "Песнь двух" Вам не понравилась? Если да, то в по какой причине. Что стоит изменить?

Денис Манько   08.07.2010 22:14   Заявить о нарушении
Ничего не меняйте.Всё заечательно.Просто такого добра у вех полно.А "Без любви" вы не повторимый.

Галина Бабаева-Уварова   08.07.2010 22:31   Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Денис Манько   08.07.2010 22:34   Заявить о нарушении