Незабвенные друзья

     Улетели птицы за далекие моря,
     Тишина вокруг, как на погосте.
     Ну, куда, куда же вы ушли, мои друзья,
     И в званый день уж не придете в гости?
     О, незабвенные друзья, мои любимые друзья!..

     Пару хризантем я положу под новый крест,
     Помолившись робко и нелепо,
     И поставлю свечи - да и прочь из этих мест:
     Нет больше сил грозить большому небу.
     О, незабвенные друзья, мои любимые друзья!..

     Припев:
     А над землей встает рассвет,
     Хотя моих друзей уж нет.
     Их не вернуть ни песней, ни стихами.
     Мои друзья, хочу быть с вами...

     Да минует чаша нас сия в жестокий час!
     Пусть мошна пуста, крива дорога,
     Сбереги, судьба, от языков, ушей и глаз
     И не сгуби до срока ради бога.
     Молюсь за вас, мои друзья,
     Простите, в чем был грешен я...

     Припев.
               


Рецензии