На ночь глядя

Бессонная ночь,
И глаз не сомкнуть.
Срифмовывать строки
Вновь лишь рискнуть.
Ведь разум мутится,
Душа полпути
Прошла, чтоб лишиться
Тюрьмы в той груди.
Навстречу свободе,
Навстречу мечте
Несется сквозь тучи,
Несется к тебе.
И трепетно к луне прижавшись,
Обняв ее как облако в ночи,
От мира оного очнувшись,
Живешь душой теперь в были.
На мир ночной
Глядишь ты свысока.
Он стал другой,
Быстрей течет река.
Ты просидишь с ней до поры,
Когда не сможешь не узнать зари.
Пока есть время – улыбайся,
«Горящим» чудом наслаждайся.
А на рассвете вновь ко мне,
Чтобы смогла я в тишине
Смотреть на красна солнца всход
И чувствовать всех бед уход.
                9.01.09.


Рецензии