Светлой памяти Леши из Сыктывкара...

уходила зима… бесконечной капелью…
(будет слезы тоски долго лить этот март…)
навсегда укрывая февральской метелью,
забирала Тебя… без возврата назад…

уходила неспешно… томительно-больно…
нерешительным словом и странной молвой…
забирая Тебя… очень тихо, достойно,
с гордо поднятой кверху ушла головой…

и вернулся твой март в опустевший твой город…
но не смог победить он твои двадцать пять…
ты своею душой растоплял зимний холод,
ты умел за собой лишь тепло оставлять…

уходила зима… унося Твою Душу,
унося твою боль, как весна топит снег…
и пусть дуют ветра, но они не затушат
Твоей нежной Души нескончаемый свет…

23 марта 2009 год


Рецензии