Экзистенциальный джаз

Всяческих я осуждал шатунов,
Был я заносчив.
С возрастом, как полагается, вновь
Стал ненавязчив.

Думал (куда еще дальше!) встречать
Счастье не надо.
В нескольких строчках отправил в печать
Эту преграду.

Непритязателен, ясен и тих
Свет ниоткуда.
Можно связать из тесемок простых
Долгое чудо.

Все это встречным кино-домино.
Все непервично.
Личное чудо? Да просто оно
Кажется личным.

Общий разителен переполох.
Вдоха не знаем
Вечность, и первый сознательный вдох
Непререкаем.

Целую вечность на это не жаль
В талые годы
Тающих сумерек, в простофевраль
Постнопогоды.


Рецензии