О поэте

Однажды, темной ночью майской,
Творил поэт свои стихи,
Играла музыка, и вальсом
Текли чуть слышные шаги.
Он был один в своей каморке,
Перо, бумага и фитиль.
Он беден был, но слово ловко
Ложилось как высокий штиль.
Поэта люди не любили-
В его поэмах нету лжи.
Он людям правду нёс..Но в мире
И правды нет. И словно вши
Его лишили люди дома,
Но он творил во тьме ночной...
Не забирайте у поэтов слово!
Оно опишет музыкой ужасный вой...


Рецензии