Закат над Горизонтами Мира...

Закат над Горизонтами Мира...

Буйство индиго и охры, зеленого и золотого. Давняя тропа обрывается в бесконечности, чтобы встретить свое начало в глубине времен. Любовь Солнца Мира теплой волной изливается на благодарных детей Его... Чистая радость – единственное воспоминание истинной Вечери... Память будущих воплощений скрывается в туманных сумерках низин, в переплетении ветвей печальной ивы... где он, беспечный сон незабвенного полдня?

Закат над Горизонтами Мира...

Над склонами оврага, заросшими папоротником, крик ворона провожает солнце... Всадники поворачивают коней – время пришло, впереди долгий путь, в конце которого густая трава и цветы незаметно для глаза сменяются алмазной пылью Звездной Дороги... Пламя встречается с печалью, и одинокий голос поет над полями, вторя мотиву флейты: «всегда... поздно...» ...не этот ли напев ты слышал в колыбели?..

Закат над Горизонтами Мира...

Долгий звон серебряного колокола отражается в глубине небес. Сердце сжимается при мысли о расставании, но тем радостней чаяние возвращения. Гулко отдаются шаги странника по пустынной дороге... неведом страх одиночества тому, чье сердце принадлежит Единому.

Закат над Горизонтами Мира...


Рецензии
Доброй ночи, Максим! Прекрасен и по-философски лиричен поэтический слог: "неведом страх одиночества тому, чье сердце принадлежит Единому." С уважением,

Николай Выкочко   06.05.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Максим Паладин   06.05.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.