Бесконечно-долгий вечер

Бесконечно-долгий  вечер. 
Телефонное  молчанье.
Ты  стремился  к  нашей  встрече.
Я  её  не  назначала.

В  дымке  фраз  из  многоточий
От  ответов  убегала.
Сколько  раз  ты  был  настойчив!
Сколько  раз  я  отвергала!

Я  тебя  приворожила
Мимоходом,  не  желая.
Я  тобой  не  дорожила,
В  гнев  и  холодность  играя.

Для  чего  я  примирилась
С  тёмной  властью  искушенья
И,  сломавшись,  подчинилась
Чужеродному  решенью?

Монотонно-длинный  вечер
И – звонок  нахально-громкий.
Если  даже  не  отвечу,
Мне  не  спрятаться  в  сторонке.

Всё  равно  меня  поймаешь,
Из  глубин  земли  достанешь.
Неспроста,  наверно,  маюсь,
Только  гнать  тебя  не  стану.


2 ноября  2003г.  Москва.


Рецензии
Спасибо за искренние душевные стихи!Написала замечательно!!!!! Л.

Людмила Помникова   22.08.2020 03:31     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю тебя за искренний, сердечный отклик! Я очень-очень тронута! С теплом и пожеланием удачи. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   22.08.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.