Город Собак

Слёзы бездомных собак
стекаются в лужицы гноя у глаз.
Тает снег-поводырь.
Это - вечно борьба,
это - ввысь остромордый экстаз,
под осколки воды.

Это - город собак,
мрачный город изъеденных сучек и псов.
Их гноящийся череп не лаской покрыт.
Пьёт из лужи труба,
водосточных железных носов
город кучи плодит.
Он готовит для звёзд конуры.

В нервных клетках живёт
сумасшедшее, нервное, злое зверьё.
Оно рвётся наружу пировать на снегу.
Горло криками рвёт, -
я словесное трачу сырьё.
По туннелю ушей
шестилапые мысли бегут.

Механический лай
провисает в желудке и пасти саднит.
Что ж вы, черти, рычите, клыки обнажив?
Жизнь собачья?! Дела...
Мне хватает грызни.
Ты попробуй-ка, ласку
сквозь грубую шерсть заслужи!

.............................

25. 02. 09.


Рецензии