Выхухоль

Весь город
задохнулся в выхлопе,
В тёплом храпе кошек
на сутулых крышах.
Я скоро
редким, как выхухоль,
Стану. Хвост из кожи
розовой. Как крыса.

Соберу
отпечатки ваших ног,
Глупых шин узоры,
воздух из отрыжек.
Удеру?!
Я - маленький осьминог,
желе без опоры.
Глаза морем выжег.

А за мной
удары дождя придут,
Спарятся в облако
больших влажных губ.
Чую гной.
Цвет сена. Почти верблюд.
Связку душ волоком
Тянет железо труб.

19. 02. 09.


Рецензии