Холодная ночь

«Покинуть бренный мир не к спеху,» - каждый скажет.
Но когда-нибудь Всевышний всем прикажет.
Уйдя, хочу оставить тебя в счастье,
Чтобы тебе сгрустнулось лишь однажды…

Когда ты вспомнишь, что меня уж нет…
И ярче казаться будет свет,
И в то забытое тобой мгновенье
Почувствуешь лишь ветра дуновенье…

И лишь тогда, и никогда иначе
Подумай, что же это значит…
Ты посвяти минуту мне одну,
Лишь вспомнив, кто я и что к чему.

Прогуливаясь в ночь по набережной Волги,
Всплывают в памяти любви осколки.
Всплывают и уходят прочь
Во мглу… Холодная сегодня ночь.
                11.03.09.


Рецензии