Трамвайная лирика

Город, любимый и родной,
Окутал зимний вечер.
Люди, безликой толпой,
Растворяются медленно, зловеще.

Пустой трамвая вагон,
Едет не спеша по рельсам.
Один кондуктор немой,
Дремлет в теплом кресле.

Холодное очень сиденье,
Видимо, не греет печка.
Не впасть бы в забвение.
Если что, у машиниста есть аптечка.

Дома мелькают за окном,
И уходят навсегда во тьму.
Сотни маленьких миров,
В дорожном теряются дыму.

На стекле заледенелом,
Углядел я нечто прекрасное.
На полотне морозно-белом,
Как солнце, лицо твое ясное.

Вот, те неповторимые глаза,
Навсегда пленившие меня.
Чуть ниже, улыбка дивная,
Моя, самая любимая.

Я поймать тебя пытаюсь взглядом,
Хотя вагон, по прежнему пустой.
Я чувствую тебя, ты где-то рядом,
В сердце, сокровенной мечтой.

И холод уже мне безразличен,
И суть моего пути, не так важна.
Рисунок на окнах, слегка различен.
Одна, и только ты одна мне нужна…


Рецензии
Ах, если бы мне посвящали такие стихи...))

Ри На   24.03.2009 09:37     Заявить о нарушении
Уверен,Вам обязательно посвятят,даже лучше и не один раз...главное верить:)))

Алекс Авдеев   24.03.2009 09:47   Заявить о нарушении