Бордо

Последнее вино рубиновой струёй
Втекло в бокал торжественно и грустно,
И блекнет ночь пред царственной зарёй,
И стынет мрамор плеч моих как сгусток

Былого льда на дне бокала страсти,
И ты далёк как отголосок лета.
Тяжелою канвой - сухое "Здрасти"
Из Гамбурга или еще из где-то...

Мне холодно с тобой, твоя отчасти,
Как перезвон хрустального сюжета.


Рецензии