Барсучий Царь

Я слеп и требую прощенья,
Нелепый, злой барсучий царь.
Мне ласка служит угощеньем...
Но не корми – нельзя! Ударь.

Я - зоопарковский заложник
Своих осечек и клыков.
Вертляв и дик как внедорожник,
Но мягок сразу с двух боков.

Я трусь о грубую решётку
И выставляюсь напоказ.
И мне пихают мясо в глотку
Всегда в определённый час.

Устал в четыре стенки биться,
Тут суетись – не суетись...
Не лучше ли чуток взбеситься,
На сувениры разойтись?!

20. 04. 08.


Рецензии