Любимая дождя

Любимая дождя

Полюбил меня дождь непричесанный,
В час, когда ты оставил меня,
И вплетал звон капели он в косы мне,
На исходе ненастного дня.

Ветры стали родными мне братьями,
И отныне с тобой я могу
Говорить не словами – объятьями,
Поцелуями призрачных губ.

И любить не ночами, а песнями,
И дарить только трепет души.
И руками незримо - чудесными
В час печали качать камыши.

Ты забудешь меня – неспокойную,
Полночь кос, колдовские глаза,
Речь мою – то мучительно-знойную,
То прохладную, как бирюза.

Ты пойдешь по дорогам печалиться,
И по - волчьи глядеть на луну.
Не одну ты узнаешь красавицу,
Не одну поменяешь жену.

Но когда ты, больной от бессонницы,
Позабыв всех на свете, уснешь,
То так остро и больно припомнится
Та, которую любит дождь…

26 февраля 2007 года


Рецензии