Исповедь птицы

Ткала рукодельница-ночь вихревые шатры…
Я хитрые крылья свои над бедой распущу.
И снова взмываю над острыми скатами крыш,
Вновь город почуяв, старательно ветер ищу.

Мне чудятся призраки стольких желанных побед:
Когда в одиночку, терзаемый жаждой борьбы,
Я мчался на тусклый порой и бессмысленный свет,
Под музыку холодом жалящей меткой стрельбы.

Но мне не везло в этих жутких цепях канонад,
Я путался, лез под обстрел, оперенье губя.
И в рёве ночных, пожирающих сон автострад
Метался впотьмах и отчасти не верил в себя.

Меня не прельщали открытые окна домов,
В угрюмом лице чердака я печаль находил.
И пусть я устал от извечных насмешек штормов,
Свой страх перед бурей строптивостью вмиг победил.

Теперь я парю, тишину под собой расплескав,
Стремленье к победе в душе поскорей укрощу…
Но я не сдаюсь, наслажденье в покое снискав, -
Я стар, одинок, и попутного ветра ищу.

20. 02. 07.


Рецензии