Изгой

Гонимый, ветром и дождем,
Он брел в тумане одиноком
И только тихий, сиплый стон
Он издавал в горах истошно.

Он был один, изгнанник стаи
И не похож, на остальных,
В душе его боролись злобно
Печаль любви и жажда жить.

Он есть такой, каким родился
И не способен убивать
А в этом лишь его ошибка
Коль хочешь жить «умей стрелять.»

И вот ушел он, в никуда,
Бежал от стаи и себя
Не понимая почему,
ругал жестокую судьбу.

Но, что с ним будет в новой стае?
Его прогонит их вожак.
Нельзя таким жить в этом мире
Летая, грезить в облаках..

Везде куда бы не пошел,
Его ждала она дорога.
А суть дорог тех будет в том,
Что истина порой жестока.

Быть может, он поймет потом,
На склоне лет своих далеких,
Что жил не так, был молод, глуп,
Но будет поздно.

Одинокий, склонит он, голову к земле
И молча бросится в объятья,
Гонимой нами в темноте
Холодной смерти и земле.


Рецензии