Мересьев полз от дерева до дерева

J . M  .

                Неистовое торжество вспыхнуло в нем
                Полевой

Мересьев полз от дерева до дерева,
а я – от забытья до забытья,
и он не ведал, сколько там отмерено,
и сколько там еще – не знаю я.

его потом кромсали без морфина,
рычал, небось: а бога душу в рот…
а я скажу: отрежьте мне гордыню,
и ревность – в то же самое ведро.

а он потом комиссии «пропарил»,
потом еще летал. а я хочу,
чтоб Ты узнала: вот – тот самый парень, -
когда Тебе навстречу полечу


Рецензии