городской сон

                J . M .
 
городской сон
 
акрасив ладошку мастыркой,
глотаюсь в февральский зоб.
сквозь галстук дворовой Багирки
поискрывает сугроб
 
*
 
в палантине помедлить, дымка хватануть,
и – вперед, мой марток, до апреля,
сабли ночи и дня раз-сшибаются в муть,
чтобы сумерки праздно старели
 
*
 
место вольное: ни церковки, ни сосны,
волоска моток анашой приперчен
с неба редко быстро ухают кавуны,-
чаще бы, - увы, не пленил бы женщин
 
*
 
снег крошкой спортлотошной
кипит над бездорожьем,
а тополи пригнулись
вот-вот по-носорожьи,
бугор, и вон – корона
верей микрорайона,
там – верно сложно рады,
там Ты не просто рядом


Рецензии