Не герой

Не герой. Не святой. Не бродяга.
Просто выстрелом в честном бою
Он положен на знаковость флага,
Потеряв своё имя в строю.

Он ушёл в серый дым пепелища,
Показалось, там свищет беда.
А теперь там лишь молнии рыщут,
Потерявшихся нет и следа.

Был растоптан в бессмысленном раже:
Видишь, стадо фанатов летит?
Красным кетчупом для антуража-
Издевательский смайл на груди.

Из подкладки мундира достали
Фотокарточку (видно, жених),
Одну гроздь полустёртых медалей
Да один недописанный стих.

Не герой. Не святой. Не бродяга.
Не паломник, что сбился с пути.
Лишь проклятая знаковость флага
Одинаково плещет в груди.

   20-22.05.07 г.


Рецензии