Мартовский снег

Вновь плачут скорбно небеса,
Озябшими, молочными слезами.
Молчу, и верю в чудеса,
У окна, сидя томительными часами.

Жизнь промелькнула эпизодом,
Ведь на календаре - весна!
А, над незримым горизонтом,
Сверкает зимняя луна.

Ветер, морозно-сиротливый,
Унесет за собою грусть.
Свет дороги, малость льстивой,
Знает душу наизусть.

Бросаю взгляды сквозь метель,
Сквозь чужие, не зашторенные окна.
И вижу, холодную постель,
А рядом, дыма сигаретного волокна.

«Я - не вы!» - крикну я вдогонку,
Черной точке, что резво убегает.
Глубже спрячу меленькую иконку,
И буду ждать, когда снег растает…

Я с заботой, снежинку кроху сдую,
С чуть запотевшего стекла.
Осторожно пальцем нарисую,
Имя той, что меня спасла.


Рецензии
"Молочные слёзы"-красивый оборот..спасибо!!

Олеся Горбенко   23.03.2009 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Алекс Авдеев   27.03.2009 09:07   Заявить о нарушении