Комплексы задушили

Кабы
     не был скромен ты,
                не боялся света,
Целовался
        бы со мной
               сладко до рассвета.
Обнял бы
       меня тогда
           при честном народе,
Не боялся б
          естества,
                что дано природе.
И не думал
        бы всегда
                о "Марье Алексевне",
Не осудит
          ли она
                наше появленье?
Эти все
        условности
                так мне надоели.
Поцелуй
       меня при всех!
               чтобы все глядели.
В человечестве
            сидят
               страхи непреложно -               
Слишком многое
          "нельзя".
                И так мало "можно".
В человечестве
            сидят
                комплексы с рожденья -
Очень многое
          "нельзя"
                в жизни, к сожаленью.

Рецензия на "Комплексы задушили"
Aziza   24.03.2009 03:25
   
Ах, жажда страстных поцелуев!
Зачем условности? К чему?
Не стоит целоваться всуе,
А только среди роз в саду...
О, как призывны ароматы,
И алый трепет лепестков,
И пусть в глазах моих закаты,
Но на губах любовный зов...


Рецензии
Марина! Так вспомнилось сразу, не знаю автора, в юности учила о неожиданном поцелуе на улице в толпе: "Идут ханжи надутые, поглядывают люто". Замечательно! Конечно, если есть любовь, не надо скрывать! Пусть знает весь мир, что это ЛЮБОВЬ! Спасибо за ссылку.

Елена Тихомирова 4   23.12.2014 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.