с ума

                J . M .
 
с ума
 
на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, направленная вверх и равная весу вытесненной им жидкости
 
схожу, схожу, а все же не сойду:
а вдруг Тебя не встречу в том Донецке!
я лучше в этом страшно подожду,
мне страшно, как ребенку – не по-детски
 
за каждой встречей с солью на зубах
тяжелым водолазом, да в не просто воду,
гружусь, и шланг пережимает этот страх,
и рифма дура шаг к ращелине отводит
 
достанут если – дохлого спасут,
а сердца, как бы, хватит до победы:
я в хищном иле разыщу сосуд,
и, уж, держись во славу Архимеда


Рецензии