Мне кажется

Играя,  погремушкой,
Сидел ты, непослушно.
В прогулочной коляске,
Ты с мамочкой, гулял.

Витая, эфемерно,
Ты удивлён, безмерно:
Лежит, твоё же, тело,
А ты, над ним, висишь!

Была когда то, матушка,
Да в мир иной, ушла
А день такой, торжественный,
Пришёл и для тебя!

Печалью, люди собраны!
Венки тебе, возложены!
И речи поминальные,
Готовятся читать.

Летаешь ты, над гробом,
Хватаешься за всё,
Но сразу, замираешь,
Услышав, о себе: 
«Твой ***!
Любили, бабы!
А деньги - кошелёк!
И чтобы ты, ни сделал,         
Ты вызывал, восторг!»

Как жизнь, прошла, красиво,-
Как трудно, умирать,
Всё было, так  возможно,
Чего ещё, желать?

Но там, тебе зачтутся,
Деяния твои.
Мандат, для рая, будет!
А может, не тебе.

Но что-то, не похоже,
Что это, всё твоё.
И ты, со мной согласен:
Приврали, о тебе.

Плохого, здесь, не скажут,
Так принято – табу!
Ты сам, всё вспоминаешь,
Как будто наяву:
Все бабы – слали на ***.
Где, денег бы, занять?
И что бы, ты ни сделал –
Из уст, срывалось: ****ь!

Как жизнь, прошла, убого-
Легко, как умирать.
Всё было - недоступно,
О чём, тогда, страдать?

Но там, тебе зачтутся,
Деяния твои.
Мандат для ада, будет!
А может, не тебе.

Мне кажется, не важно,
Какая  жизнь, была.
Была б, при жизни, совесть,
Была б, она, не ****ь.


Рецензии