Мой город древний, Иерусалим

Мой город древний, Иерусалим,
Христос предвидел гибель, плача.
Отцу молился, Матерью любим,
Он этим горем был охвачен.

«Плача Господня» церковь здесь стоит,
Камнями били там пророков.
Слезами Матери весь путь залит,
Где расправлялись так жестоко.

«Я всех детей хотел собрать твоих,
Как собирает деток птица,
Не захотели песен вы моих…»
…Теперь мы здесь, чтобы молиться…

Мой белый город, Иерусалим!
Здесь вся история земная.
Здесь Иисус врагами был гоним,
Испив всю чашу зла, страданий.

Теперь идем мы по твоим следам,
В Голгофу путь проходим, плача.
Рукой касался ты, то здесь, то там,
Весь путь твоей слезой освячен.


           22.11.08., Иерусалим.


Рецензии