По разным странам, городам

По разным странам, городам
Жизнь разбросала нас с тобою.
За встречу многое отдам,
Что там, за каменною стеною?

Те встречи радовали нас,
Но также и разъединяли.
И пламень встреч давно погас,
Цветы невинные завяли.

Кто преуспел - тот раздражал
Тех, кто успел тогда зазнаться,
Кто пальму первенства держал,
Но позже не сумел подняться.

Кто в школьных лидерах ходил,
Считал, что будет им навеки.
Гордыню он в душе носил,
Что бедные – не человеки.

Но перед Богом все равны,
Мы все его родные дети.
И по законам нет вины,
Мы все пред Господом в ответе.


        22.11.08., Израиль.


Рецензии