На какую тему сегодня писать?

Так. Беру я бумагу…  –  на  какую тему сегодня будем писать?
"На тему любви…, на любовную тему"... хм, нет ни так…
И голову подперевши рукою, начинаю себе под нос бормотать.
А часики медленно тикают в полках –  тик так, тик так, да тик так.
А дальше стихи полетели орлицей по белым прохладным листам.
Вдруг гляну в окно… -  пенной черепицей покрытый водоканал…
Напишу непременно…, подберу лишь слова, воткну их меж жизненных драм…
«Он прикасался к её нежным губам»…  –  бесконечный  как всегда сериал…
Листок за листком… пешком мимо храма, розы в букете…, мосты сквозь уста…
С грехом пополам лишь базарная баба, но снова букет, и опять ресторан…
От Христа до хлыста дорога знакома… –  красота не проста и отнюдь не чиста.
И снова в оковах, и снова закован…, потом снова свобода и опять ерунда…
Тетради страницы изрисованы в лицах…, исписаны в спицах… на век, навсегда.
Не устанут любиться, не устанут мириться герои страниц  никогда, никогда!
Растерзаны львицей… или в небо синицей…, или вечной дорогой, где мрак, пустота…
Бежали по крыше, срывались с обрыва, срывали антенны, драли провода…
Меняется мир, но любовь не изменна, как и измены из – за этой любви…
Глазами в глаза, переулки и стены, подъезды, просчёты, иные мечты…
Настанет мгновенье и взойдёт озаренье…, ведь даже во льду зажигают огни…
Единственный факт – несдержимое время. Оно же и лечит, и оно же –  костры…


Рецензии
"...Меняется мир, но любовь не измена,
как и измены из – за этой любви…" -
Причина измен - http://www.stihi.ru/2009/03/14/2291
А Любовь неизменна - http://www.stihi.ru/2009/03/17/5126
Искренне -

Панаёт   23.03.2009 14:31     Заявить о нарушении
"...Единственный факт – несдержимое время.
Оно же и лечит,
и оно же – костры…"
Панаёт :)

Панаёт   23.03.2009 14:33   Заявить о нарушении