Прекрасен мир, являемый во сне

Прекрасен мир, являемый во сне...
Будь то журчание оттаявшей воды,
Прогулки в парке при задумчивой луне,
Библейские ль Эдемские сады...
Просторы, скрытые в бескрайних небесах,
Прохлада рек, иль глубина морей,
И звезды детских радостных глазах,
И слезы любящих прекрасных матерей...
Стеснительная первая любовь...
Слова, застывшие в беспомощной груди,
Играющая от волненья кровь,
И вера, что все беды позади...
Закат, что красит души в алый свет...
Оконце фонаря на сумрачной стене...
Стирающий иллюзии рассвет...
Прекрасен мир являемый во сне...


Рецензии