Ну почему же плачу я всегда

Ну почему же плачу я всегда,
Когда шасси земли коснулось?
И промелькнули реки, города,
И мы домой уже вернулись.

Пусть не домой, но все ж закончен путь,
Отрезок жизни пройден важный.
В свои пенаты нужно заглянуть,
На свой кораблик, тот бумажный.

Я пол-Земли за несколько часов,
Как птицей пролетела странно.
Чтоб выразить, как мало, мало слов,
К земле хочу прильнуть желанной.

Какой закат, какая высота,
Возможно это только в небе.
Здесь тучки снизу – это красота
Такое лишь за облаками.

Привет, земля, я снова здесь, с тобой,
По трапу я уже шагаю.
Какой-то воздух вкусный и родной!
Я без него там пропадаю.


            26.11.08.

На борту Тель-Авив  - Москва.


Рецензии