***

                ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА.
Я ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА
БРЕДУ НЕ ЗНАЯ,ГДЕ МОЙ КРОВ.
ЗА МНОЮ ХВОСТ МОЙ ВОЛОЧИТСЯ
ДАВНО НЕ ЕЛА Я КОРОВ.

ДАВНО ПОКИНУТ ОТЧИЙ ДОМ
СВОЕ Я ИМЯ ПОЗАБЫЛА,
СВОЮ МЫ ШЕРСТЬ КАК КРЕСТ НЕСЕМ
В СЕБЕ МЕЧТЫ ДАВНО УБИЛА.

Я ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА
ОДНА БРОЖУ Я ПО СТЕПИ
БЕДА К ВАМ В ДВЕРИ ПОСТУЧИТСЯ
КОГДА НАЙДУТ СЛЕДЫ МОИ.

Я ОДИНОКА ВО ВСЕЛЕННОЙ
ОДНА ЛУНОЮ Я БРОЖУ,
И НАЗЫВАЮТ НЕСРАВНЕННОЙ
КОГДА Я К ЛЮДЯМ ВЫХОЖУ.

А ТАК СИЖУ В НОРЕ БЕЗДОННОЙ
И ВЫХОД ЗАКОЛОЧЕН ТЬМОЙ
НОРА ТОГДА БЫЛА ОКОННОЙ,
КОГДА ЕЩЕ БЫЛА С ТОБОЙ.

ТЕПЕРЬ ОДНА СРЕДИ РАВНИНЫ
СТОЮ И ВОЮ НА ЛУНУ.
В ДУШЕ МОЕЙ ОДНИ ПУСТЫНИ
В ПУСТОЕ НЕБО Я ВЗГЛЯНУ.

И ОДИНОКОЮ ВОЛЧИЦЕЙ
УМРУНАВЕРНО ПОД ЛУНОЙ.
А ВЕДЬ БЫЛА ТВОЕЙ ЦАРИЦЕЙ,
МЕЧТЫ МОИ УМРУТ СО МНОЙ.

И БУДЕТ ПЛАКАТЬ ДОЖДЬ С МЕТЕЛЬЮ
НАД БЫВШЕЙ КРАСОТОЙ СТЕПЕЙ
МОЯ СЛЕЗА В АПРЕЛЬ КАПЕЛЬЮ
ПРОЙДЕТ НАД ТРАВАМИ ПОЛЕЙ.

Я ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА,
НО ПОМНИ,МИЛЫЙ,ДО КОНЦА
БЫЛА ТВОЕЮ Я ЦАРИЦЕЙ
ПОД ЗВОН ХРУСТАЛЬНОГО ВЕНЦА!


Рецензии