Несётся с дикой силой

Ты для чего, весенняя вода,
Меня сегодня шумом разбудила?
Вчера всё было тихо, как всегда, -
Река спала под панцирем из льда,
А вот сейчас несётся с дикой силой.

Как зачарованный я слышу этом шум,
Гляжу на льдин стремительных движенье,
Вот также и сорвавшийся табун,
Всех сносит на пути своём без дум,
Не оставляя время для спасенья.

Россия наша многие века
То спит под льдом, то бешенно несётся.
Быть может для кого-то и дика,
И на неё он смотрит свысока,
А встанет на пути - и не спасётся!

Карловы Вары - Ходов, Чехия, 23 марта 2009 г.


Рецензии