Что сказать о жизни нашей?

Страна довольно странная
Для всякой эволюции,
Где благосостояние
Растёт за счёт коррупции.

***

Родина прелестная
Не была б  несчастная,
Коль была бы честная
Собственность в ней частная.

***

Нахальство, скотство и подлизость
Пришли на важные посты
И человеческая низость
Своей достигла высоты.

***

Десять лет хваля рубли,
Кое-кто в Минфине врал.
Так по-новой нае... подвели
Нашей Раши персонал.

***

Зло и подлость выходят на сцену,
Обрывая с божественным нить,
Потому что при дьявольских ценах
Невозможно по-Божески жить.

***

Что сказать о жизни нашей?
Пусть зовётся "полной чашей".
Только, жаль, для населенья -
Полной чашею терпенья.

***

Широка страна родная,
Много в ней всего-всего.
Жаль, живёт она, не зная
Назначенья своего.


Рецензии
Михаил! Я, как всегда в восторге!
Каждое четверостишье по-своему шедеврально, как говорит Т.Тарасова!
...С Наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи и всех благ!
С теплом души. Татьяна.

Татьяна Палагина-Абаляева   24.12.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Михаил Ярохович   24.12.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.