Сыграй..

C зеркала амальгамой сыплешься
серыми блестками пепла
Выбери емкость под формалин-
налей в нее мое сердце,
Отдай его мне с печатью и вензелем-
чтоб все честь по чести

Сыграй мне, тихонько блюз..
А я в жемчужном корсете буду чертить  тебя
в вибрациях звуков и ритмов
Сыграй, как ты можешь, блюз
весь в дымных колечках Памира
под скрип за окнами стен,
не ставшего новым- Рима.

Сыграй мне танцующий блюз!
под отблеск из ржавых ламп
Сыграй в нем, mon cher, меня,
из слепнувших черным-рамп..


Рецензии