Настроение - март

И опять снежок на старый наст...
То ли карма у Москвы такая,
То ли март испытывает нас,
На десерт метели подавая.

Заметёт, беспечный, то крыльцо,
Где вела нас лестница витая,
Где ждала я письма  и кольцо
На руке носила не снимая.

Память стёрла адрес, а лицо
В редких снах  всё больше ускользает.
Письма сожжены... Одно кольцо
На руке раскаянно мерцает.

Март пройдёт. Исчезнет снежный наст.
Всё весна заполонит без края...
Прошлое...оно, как льдинка, в нас,
Что ты с ним ни делай -  не растает.
 
.


Рецензии