Предельно весенний

Ты знаешь, ведь
Сейчас и впредь
Всё ярче будет и теплей.
Короче ночь,
И шапки прочь
Под свет миганья фонарей.
Растут деньки,
Да ручейки
Нахлынут в мёрзлые дворы,
А солнца луч,
Что станет жгуч,
Предстанет символом поры.
Вернётся трав
Зелёный нрав
И в цвет сей рядится пейзаж,
А снежный слой
Сойдясь с землёй,
Исчезнет будто бы мираж.
А помнишь как
В январский мрак,
Когда терзала двор метель,
Болтали мы
Под блик звезды
И ждали солнечный апрель?
А в декабре,
Когда тебе
Столь робко признавался я,
Ты помнишь ли
Как шли дожди,
Как будней дожидался дня?...
А может быть
На миг забыть,
Что я живу одной тобой?
Расправить грудь,
Легко вздохнуть
И оглядеться стороной?
Нет никого…
А я давно
Не замечал, и делал вид
Что эха звук
В ответ вокруг
Твоим мне голосом звучит…


Рецензии