Душа

  Не спеша, улетела из тёплого тела душа.
  Чуть дыша, прошептала душа: «Я не буду твоей!
  Я уже не грешна, я свободна, я больше не буду с тобой,
  Я не буду тобой, потому, что ты любишь себя».

  Я могу так, как все, разбивая тарелки о стол.
  Или больше, чем жить, забывая о том, что есть смерть.
  Или просто смотреть, и желать, и жалеть, и гореть.
  Только тело остыло и бросилось вспять.
  Забыло, что было со мною и бросилось вспять…
  За блудной душой.

  Я остался один, как снежинка на крыше весной.
  Мой зловещий покой утопила во мне тишина.
  У слепого окна пелена из безумного сна.
  Может быть это смерть, может быть это просто война?

  А над Городом Бес, до небес обнаглел и поёт
  Колыбельную тем, кто не знает Его.
  Скоро Город уснёт, разбивая тарелки о стол.
  И никто не спасёт, не придёт помолиться за нас…
  Кроме блудной души.

  Не спеша, улетела из тёплого тела душа.
  Чуть дыша, прошептала душа: «Я не буду твоей!
  Я уже не грешна, я свободна, я больше не буду с тобой,
  Я не буду тобой, потому, что ты любишь себя».


Рецензии