Первая любовь

Бывает с каждым иногда,
Что вспоминаем пору эту,
Любви безудержной порыв,
Воспетый не одним поэтом,
Бывает часто, что весной,
Нас беспокоят, или летом,
Потуги снова испытать,
Не можем мы забыть об этом…

Учились в школе мы тогда,
Так страстно, искренне любили,
В тот миг, что встретятся глаза,
Всего себя порой дарили…

Я помню, как на переменке хочешь,
Тебя найти, поймать твой взгляд
И если вдруг увидеть сможешь,
То будешь целый день летать

В своих мечтах, забыв о школе,
И грезить только лишь о том,
Чтобы руки твоей коснуться
А что наступит вдруг потом?

От наваждения очнуться,
Потом о нем опять мечтать,
И снова в чувства окунуться,
И думать о тебе опять…

По улице иду, и знаю
Что часто здесь проходишь ты,
Когда с собакою гуляешь,
То видишь клумбу и цветы,

Что счастье у двери подъездной,
Касаться часто рук твоих,
Что мне осталось – не известно,
Что ожидает нас двоих?

Однажды, накопив копейки,
Купил букет из алых роз,
У дома сидя на скамейке,
Топил себя в фонтане грез,

Свело от страха руки, ноги,
Как будто на расстрел иду,
Подъезда дверь, что ты касалась,
За ручку с трепетом тяну…

Лифт мне скрипел слегка надрывно,
Иди, пора уже узнать,
Что будет, или не случится,
Лишь стоит на звонок нажать,

Ты дверь открыла, обняла глазами,
Взяла за руку – заходи,
Все, что случится дальше с нами-
Мы знаем – счастье впереди…

Не мало времени ушло,
Я счастлив, что не забываю,
Сейчас, я думаю и знаю,
Познать мне это не дано…


Рецензии