На карнавале

Он говорит мне "вы",
Я кланяюсь, с полуулыбкой,
А маске черной
Губ и глаз не срыть.
Он уж любил,
А я тогда была ребенком
И кем теперь
Могла бы для него я быть?
Он говорит мне "вы",
Целует руки, шутит,
А сам так холоден -
Рвет душу на куски.
Рассудок мой он как рулетку крутит,
Смеется: " Не умрете от тоски?"
Нет - нет! Опущены ресницы.
Мой дом - тюрьма,
Моя душа - темница.
Я не осмелюсь!
( Каждый вздох его ловлю )
Сказать три слова:
Я тебя люблю.


Рецензии