Склеп

Серый дождь стучит по стеклам
Монотонно и нелепо,
Я тою под сенью вишен,
У заброшенного склепа.
Холод, как объятье смерти,
Все пропитывает тело
И нет сил шептать молитву,
И душа заледенела.
Не уйти и не остаться
Серым днем, холодной ночью.
Мне так больно улыбаться,
Плакать тоже больно, впрочем.
Я стою и глажу камни,
Что хранят чужую тайну
Тех, кто выбрал это место
Под свою опочивальню.

апрель, 1996


Рецензии