В автобусе

Я еду в автобусе пыльном
По трассе вдоль вольных полей.
И солнце играет умильно
Зайчишкой на шее моей.

Неделя в пути – очень мало,
Не все я смогла повидать.
Глаза закрываю устало,
Но знаю – не буду я спать,

Пока за окном пролетают
Пейзажи родимой страны.
Лишь шорох колес нарушает
Немного покой тишины.

И небо безоблачно, чисто,
Как вера в счастливые дни.
Мне солнышко светит лучисто.
Жизнь пахнет свободой. Вдали

Остались заботы. Я еду.
От счастья в волшебном бреду
С душою своею беседу
В стихах я неспешно веду.


Рецензии