26

А Лермонтов кутил по кабакам,
Мартынов пил шампанское из рога.
Вилась на небо пыльная дорога,
Теряясь у вершины Машука.

А Лермонтов бравировал шутя,
Мартынов зеленел, но не качался.
Дорога не предчувствовала счастья
И напрочь почернела от дождя.

Смерть получила дивный урожай.
Мартынов побежал купаться в море.
Дорога обезумела от горя,
Дорогу было, - просто выжимай.

Мне 26 – я жив еще пока,
Такая гиль, такая, блин, эклога,
Асфальтом вьется серая дорога,
Теряясь перед входом кабака.


Рецензии